Esta es una receta riquísima que se hace en un pispás. Además, podéis usar cualquier verdura u hortaliza que tengáis, queda bien con casi todo.
Ayer me pasé el día haciendo cuadernos. Es una tarea que te abstrae completamente, y cuando te quieres dar cuenta es la hora de comer y no tienes nada preparado. Manos a la obra: tenía un puerro, berenjenas y pimientos, así que fue fácil decidirse: picar y rehogar las verduras y en 10 minutos la comida en la mesa.
Las especias tandoori le dan un toque muy especial al plato, pero podéis utilizar cualquier mezcla de especias que os guste.
El humus aligera mucho el plato, y no dificulta la digestión, pues también son garbanzos, preparados de otra manera.
Aquí va la receta:
GARBANZOS TANDOORI CON HUMUS
Ingredientes
2/3 de tarro de garbanzos cocidos
1 puerro
1 berenjena
1 pimiento verde
½ T de ciruelas pasas o uvas pasas
1 C (o más) de especias tandoori (o garam masala), cúrcuma, sal, pimienta
Humus
1/3 de tarro de garbanzos cocidos
1 C de tahini
½ limón, el zumo
1 diente de ajo pequeño
1 C de aceite
Sal
Agua necesaria para que quede una mezcla fluída
Sal
Agua necesaria para que quede una mezcla fluída
Preparación
Rehogamos las hortalizas picadas, añadimos las especias y sal. Escurrimos el tarro de garbanzos, y añadimos 2/3 a la mezcla anterior. Cortamos las ciruelas a trocitos y las añadimos. Damos unas vueltas y retiramos del fuego, dejando reposar tapado.
Para el humus, mezclamos todos los ingredientes, y vamos añadiendo agua hasta obtener la textura que queramos.
Colocamos los garbanzos en el plato, hacemos un hoyo en el centro y colocamos el humus. Está realmente rico, la mezcla de sabores es espectacular. Y comprobadlo ¡listo en 10 minutos!
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