martes, 1 de septiembre de 2015

Batido de plátano, higos y canela


Otra idea para disfrutar de nuevos sabores. Es la primera vez que uso las hojas de zanahoria en un batido, pero he acabado tan harta de la col, que necesito encontrar nuevas opciones para disponer de hojas verdes variadas. Las espinacas están muy ricas, pero si abusamos de su consumo, vamos acumulando alcaloides, que aunque están presentes en pequeña cantidad en las verduras, se irían sumando, y al final podrían tener efectos tóxicos.
Victoria Boutenko investigó a fondo las propiedades de las verduras de hoja verde, y afirma que siempre, las hojas de una planta son la parte más nutritiva y saludable. En las raíces se acumula más azúcar, como en el caso de la zanahoria. En las hojas hay mucha clorofila, hierro y calcio, además de omega-3 ¡sí, omega-3! No sólo está en las semillas de chía o lino.
La hoja de zanahoria aporta un sabor bastante suave, en mi opinión. Lo ideal es irse acostumbrando poco a poco, y empezar con un puñado de hojas, para ir aumentando la cantidad a medida que pasan los días. Es importante que el sabor del batido nos guste ¡mejor si nos encanta!

Ingredientes

- 1 manojo de hojas de zahahoria
- 1 plátano maduro
- 2 higos frescos
- 1 cucharada de canela
- 1 pizca de vainilla en polvo
- Unas gotas de zumo de limón
- 1 taza de agua o rejuvelac
- Cubitos de hielo

Batimos bien, y listo.





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