miércoles, 10 de octubre de 2018

Pasta 'carbonara' vegana

Hoy ha sido el primer día realmente frío desde que comenzó el otoño, y necesitaba una comida calentita y reconfortante como esta.
Además, tenía poco tiempo para cocinar, mucha hambre y tenía claro que quería hacer un plato de pasta.
Hace años me gustaba la pasta a la carbonara bien cremosa, pero no es una opción que me plantee hoy en día. Aunque no puedo negar que aquel sabor me ha inspirado esta receta, que está más rica y además es supersaludable, con ingredientes de origen vegetal, baja en grasas y digestiva.
La coliflor es una hortaliza de lo más versátil, que podemos emplear en recetas muy variadas, como aquel taboulé de coliflor que hicimos hace un tiempo...
Vamos manos a la obra con esta deliciosa receta:

PASTA 'CARBONARA' VEGANA

Ingredientes

1 coliflor pequeña
1 puñado de anacardos, previamente remojados (podemos sustituir por 1 tarrito de nata vegetal)
1T de agua
4-5 dientes de ajo
3-4 C de levadura nutricional
Sal, pimienta negra y rosa, aceite
Una taza de tomates secos

Preparación

Rehogar el ajo picado en trozos grandes. Añadir la coliflor en arbolitos, la sal, especias y agua. Cocer unos 10 minutos.
Triturar la mezcla anterior con los anacardos escurridos (o la nata) y la levadura. Rectificar la sal y/o pimientas, y si hace falta, añadir más agua.
Queda una salsa fina muy rica. Servir sobre la pasta cocida.
Para rehidratar los tomates, los ponemos en un recipiente con agua hirviendo unos 20 minutos. Los cortamos en tiras y colocamos sobre la pasta ¡Está riquísima!


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